corsi professionalizzanti di istituto cefipform

Il Tecnico Meccatronico è la figura professionale preposta alla gestione tecnica dell’impresa di autoriparazioni.
Dopo aver sostenuto il corso di Meccatronico e L’esame presso la nostra sede accreditata a Reggio Calabria verrà rilasciato una qualifica professionale di “Tecnico Meccatronico delle autoriparazioni” Riconosciuta in Tutta Italia ed Europa.
Con l’entrata in vigore il 05/01/2013 della L.224 del 11 dicembre 2012 recante “Modifica all’art.1 della legge 5 Febbraio 1992, concernente la disciplina dell’attività di autoriparazione” l’attività di autoriparazione si distinguerà nelle attività di:

  • LA MECCATRONICA
  • LA CARROZZERIA
  • IL GOMMISTA

Per Ottenere la Qualifica di Tecnico Meccatronico Dell’Autoriparazioni:

  • se non si possiede alcuna formazione specifica, il percorso formativo è standard di 500 ore ed è seguito da un tirocinio;
  • chi ha una delle due qualifiche, deve seguire un corso di 40 ore relativo all’abilitazione non posseduta;
  • chi ha un diploma professionale riconosciuto deve seguire un percorso formativo di 100 ore se la frequenza è stata di 3 anni, di 50 ore se la frequenza  è stata di 4 anni;

corsi di formazione per il personale addetto alla manipolazione degli alimenti in merito alla normativa sulla sicurezza e l’igiene alimentare proposti da Tuttohaccp.com ai quali puoi iscriverti gratuitamente e seguire interamente online sono:

  • corso di aggiornamento per alimentaristi
  • formazione per responsabili dell’industria alimentare
  • personale qualificato che manipola alimenti e bevande
  • formazione addetto alimentare

sono dunque rivolti sia al personale qualificato che manipola cibo e bevande (cuochi, camerieri, barman, aiutanti in cucina, addetti mensa, pasticcieri, panettieri, pizzaioli, ecc.), sia al personale che non manipola alimenti e bevande (promoter per alimenti confezionati, aiutanti in sala, magazzinieri, trasportatori, ecc.).

Solitamente il titolare datore di lavoro svolge il ruolo di responsabile dell’industria alimentare mentre gli operatori/dipendenti (es. il barista ovvero il cameriere) il corso come addetto qualificato che manipola alimenti e bevande.